Сместились за поля туманы

 

От проливных дождей
Сместились за поля туманы,
Зависли над землей
Свинцово – тяжело,
И их полощет ветер неустанно,
Сопровождая осень за село.

И, кажется, в березовом сиянье
Смотрит лунный серпик
Среди туч,
И зыбкий свет колеблется печально
На берегах остывших, дальних круч.

А через сумрачный, звенящий ельник,
Уже шагает с Севера  мороз:
Зима несет напевные метели
И холода колючие до слез.

Вздрогнет птица
На деревьях сонных,
От бегущего  лая во тьме,
И поют провода, словно струны,
Гимн идущей, холодной зиме.

8 ноября 2012г.


Рецензии