Сон разума

         
Не  умерла великая  Любовь
Она КОГДА -ТО впала  в КОМУ
Когда узнала от своих врагов
Что можно продавать ЕЕ любому

Любовь возвышенное  чувство
А не разменная в бумажнике  монета
Любовь даруют за чистое Искусство
За труд влюблённого Поэта

Любовь уходит пред Золотой стрелой Амура
Ведь цель Его продажная натура
А для Богини высоких чувств Любви
Ни деньги ни богатства - НЕ НУЖНЫ

Стрелы золотые* чеканили и в Древнем Риме
Теперь печатает станок в валюте США
Там те же лица президентов в гриме
И жажда к Ним народов не прошла

Вот рухнет «БАКС**» как стены Вавилона
Но не  погибнет под обломками  ЛЮБОВЬ
Она неистребима как у Земли священная  Корона
ОНА- Дарует людям Близость и Венценосный ПЛОД

*- В Древнем Риме чеканили специальные монеты
 для оплаты услуг проституток
**«БАКС» – жаргонное название ДОЛЛАРА произошло от
названия денежной единицы - ТАЛЕР- а Шкура оленя
на языке Индейцев называлась БАКС И СТОИЛА - "ТАЛЕР"
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.