Гадание по книге - от 7. 11. 12

Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 513-514


   "... Я думаю, что в нашей жизни соединяются предопределение и свобода воли, но мы не можем установить их отношения.  Отрицать совершенно свободу воли - значит,  отрицать очевидность, ибо , в конце концов, если твой дом горит, ты не останешься там, сложа руки, но ты оттуда выходишь, и большею частью этим спасаешься.
       Итак, если мы допускаем это, мы можем до некоторой степени руководить обстоятельствами, мы должны допустить своё воздействие и на других людей; изо всех же действий самое могучее действие - действие души... 
       Я  почти что убеждён, что два человека ,которые бы молились в одно время с одинаково сильной верой  друг за друга, могли бы сообщаться между собой, без всякой помощи материальной и вопреки отдалению.
       Это - прямое действие на мысли, на желания, и потому - на решения той сродной души..."

                Граф Алексей Константинович Толстой -
                С.А.Миллер , впоследствии его жене.
                10 мая 1852 года


Я подумаю - ты скажешь,
Завяжу, а ты развяжешь,
Загадаю  - ты исполнишь,
Позабуду - ты напомнишь.

Я заплачу - успокоишь,
Засмеюсь - и ты за мною,
Убегу, а ты догонишь...
Ты - со мной  и я - с тобою!

На вопросы дашь ответ мне...
Ты ведь - свет мой! Ты  - весь  свет мой!

Ты захочешь - буду рядом -
Нежным облаком и взглядом
Звёзд... И шорохом травы,
И круженьем головы.

И волной по телу сладкой,
И загадкой, и разгадкой,
И любовью , что навек...
Дорогой мой человек!


Рецензии
вольного воля
наикратчайший маршрут
снова и снова

Хомо Либер   08.11.2016 18:30     Заявить о нарушении
написала впрок
будет что почитать на
долгие годы)

Кариатиды Сны   08.11.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.