Позднее раскаяние

(по мотивам старинной казачьей песни)

Холодный зимний ветерочек
Зачем так дуешь холодно?
Сидит мой миленький дружечек,
Ему так тяжко, тяжело.

Мне за измену не простили,
За то, что друга предала.
Тебе же, срока не скостили
В суде за грешные дела.

Откуда только этот взялся
Красивый молодой купец?
Он, как на грех мне навязался
И обманул меня, подлец.

Подарки голову вскружили,
Застила лесть мои глаза.
Забыла, как с тобой дружили
И тут же грянула гроза.

Той ночью зло тобой свершилось,
В сырой земле лежит купец.
И дверь тюремная закрылась,
Прервав дорогу под венец.

Не плачте очи голубые,
Печаль-тоску к себе маня,
Кого ж вы только полюбили?
Зачем смотрели на меня?

Холодный зимний ветерочек,
Ну, хватит дуть так холодно.
Страдает милый мой дружечек
И я страдаю заодно.


Рецензии