Ода чаю

Прекрасный чай с лимоном, крепость лучше...
Медовый цвет, и  цвет темней чуть-чуть,
И если голова тебя замучит
Ты выпей чай, и боль свою забудь.

Фиалковый, с жасмином, с мятой тоже…
Кружится вкуса танец во хмелю,
Горячей искрой мечется по коже,
Как искренне я все же чай, люблю!!!

С мороза он спасательный, и нежный
Обнимет душу, согревая в миг.
На полке , тихий как-бы безмятежный
За то в стакане, он тебя настиг…

Заворожил, и тонкая истома
По телу…Кажется ушла метель...
Мороз крепчает, надо ближе к дому!
Чайку, халат, и поскорей в постель…


Рецензии