Сон

Мне сегодня навеял сон,
Что мне снова пятнадцать лет,
Что я снова в тебя влюблен,
Что ты снова сказала "нет".

Я был молод тогда и глуп,
И застенчив в любви большой,
А по пьяни был нагл и груб,
И с похмелья болел душой.

И во сне я опять лечу
И спешу на обманный зов,
Пред тобою опять молчу
И не в силах связать двух слов.

Ты же смотришь куда-то вдаль
И не думаешь мне помочь,
И небрежно набросив шаль
Равнодушно уходишь в ночь.

И опять мое дело дрянь,
В одиночестве пью вино,
И, мешая тоску и брань,
Утомленно иду на дно.

Так зачем же в полночный час
Ты приходишь, когда я сплю?
Хоть во сне, ну, хотя бы раз
Прошептала ты мне: "люблю". 


Рецензии
Красиво..Трепетно, поэтично! С теплом,

Милослава Летняя   17.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик. С наилучшими пожеланиями,

Андрей Шалин   21.10.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.