Домашние цветы

          ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ

Цветы на окне расцветают,
Хоть лето давно истекло –
Метели их не заметают,
Уткнувшись сугробом в стекло.

Они из окошка видали:
На северном жгучем ветру
Их сестры без сил умирали –
А сами стояли в цвету.

Им нет от прохожих угрозы,
Не страшны им бури с небес,-
Зачем же у них были слезы,         
Когда я убрал занавес?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.