Осень

Исчеркала снова землю мелом
Ледяная хмарь осенних дат,
На вечернем небе поседелом
Голубые звезды не горят.

Почему-то часто стали сниться
По ночам сюжеты давних лет:
Бесшабашной юности зарницы
И друзья, которых больше нет.

В сновиденьях обретая крылья
Полечу над улицей родной,
Тени всех, всех тех, кого любил я.
Проплывут туманом подо мной.

Вы, друзья, удар держали стойко,
Но сжигал Чернобыль и Афган,
Отравляла душу "перестройка",
Убивали водка и дурман.

Подступали походя утраты
Оставляя памятью в былом
Голоса, звучавшие когда-то
За веселым дружеским .

И теперь, друзья, вы все молчите,
Только я во сне и наяву
Говорю: "Пожалуйста, простите.
Виноват, что все еще живу".


Рецензии