Куда же мчишься ты, Россия

Куда же мчишься ты, Россия,
Куда ведёт тебя судьба,
С тех пор как горы золотые
Всем обещала комшпана?

Была затеяна кагалом,
Война, кровавей всех времён,
Интригой, подлостью, обманом
Был самодержец отстранён.

В борьбе погибли миллионы
И брат на брата тогда шел,
Ох, лютовали коммисары,
Которых Лёва Троцкий вёл.

То ад был голода и пыток,
Террора, массовых убийств,
Ильич был на расправы прыток,
Давал приказы без витийств.

Не каждый русский был без воли,
Гвардейцев белых чред настал,
"Иду на вы!" против крамолы -
И схватки смертной час настал.

Но несмотря на ожиданья,
На героизм и русский пыл,
Напрасны были их страданья,
Корабль их покинул Крым.

Непримиримость - вот их кредо,
Непримирение со злом,
Морали твёрдость и отвага,
Бескомпромиссность же с врагом.

А защитить народ чтоб белый -
То русский люд, во всех смыслах,
Провидец нужен очень смелый,
И в воле твёрдый, и в делах!

08.11.2012


Рецензии
Сильно!И доступно в понимании. Отлично.

Элизабет Айхманн   09.11.2012 03:47     Заявить о нарушении
Danke, Elisabeth! Ich hab mich bemueht...)))Y

Андрей Шенмаер   09.11.2012 12:53   Заявить о нарушении