Печаль по скинии, по стану, и плач по Деян 8

Печаль по скинии, по стану, и плач по Божьему ковчегу..
как мы могли!?
И где они? И почему их больше нет..

Во колеснице эфиоп я еду 
во вельможной с поклоненья
со свитком, и его читая
такое место из Исайи
про то_что_ нЕ уразуметь,
без Духа Божия не можно.

Филипп! Филиппа Бог привёл
наставить нас во пониманьи;
и вот Тот Свет и То Сиянье:
"Как овца
ведён ОН на закланье,
безгласен за Себя, как агнец,
но именно в уничиженьи
Его
свершился суд Его.

Но кто поймёт и разъяснит
ОН Сам откуда? Чей ОН родом?
Что ОН живым вознёсся в небо."
Исайя говорил про это.
Филипп
Христовым Божьим Светом
отверз уста свои,

благую весть неся 
от
Господа Спасителя Христа!

Евангелие просвещает. Крещуся я!
И вот вода, вода святая,
которою крещались мы,
уверовав, что Божий Сын
Иисус и Истина, и Жизнь!

http://www.stihi.ru/2012/09/17/11275

по Деян 8


Рецензии