Мой толковый словарь

Кон-верт – карточный шулер
Пере-дача – очень крутая дача
Просто-филя – Филя из «Спокойной ночи, малыши» косит под Бориса Моисеева
Рано-вато – средство для обработки ран
Гори-зонт – пожар в магазине зонтов
Ж-лоб – удар желудем по голове
Маммо-граф – граф, детство которого прошло в неполной семье
Бело-ручка – ручка с невидимыми чернилами
Ори-гами – спор мишек Гамми
Пост-ель – время от одного празднования Нового года до другого
Цикла-мен – зацикленный мужчина
Ика-рус – русский после «американских горок»
Водя-ной – Ноев ковчег
Мат-рас – языковые особенности людей разных рас
Горло-пан – заслуженный певец
Коп-(п)ейка – выходной у полицейских
Воро-шить – завести дело на вора
Топ-лес – прогулка по лесу
Га-зон – клетка для гусей
Фо-рум – четыре комнаты
Уста-новки – губы после косметической операции
У-даль – очень большое расстояние
Фин-гал – потомок финского и галльского народов
Пред-приниматель – секретарь
Рос-ток –увеличение напряжения в электрической сети
Пище-блок – диета
Кружево - метель
Освежитель - мясник
Дырокол - дятел
Сыроежка - людоед
Лютик - Отелло
Зазноба - простуда
Противень – пьяный сосед
Зарубка - мясокомбинат
Землеройка - дачница
Подушка – нанесение духов
Сухостой – утро после пьянки
Скрипка – старая дверь


Рецензии
Очень оригинально Оля! Позабавила!!!!!!!!!!!!!!! Улыбаюсь! Ольга.

Ольга Иванова 26   03.02.2014 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Я уж про свой словарь сама что-то давно не вспоминала.

Ольга Тамарова   03.02.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.