Календарь Майя

Календаря изношенное платье
Цепляется ещё за что-то в вешнем,
Но счёт растёт, что год уже потратил,
Не сорванных листков намного меньше.
Над нами пошутил опять Всевышний,
Поскольку мы руках Его - игрушки?
Ноябрь... Но набухают почки вишни -
А ей к зиме готовиться, старушке.

Набрякшие дождём повисли тучи,
Запасы впрок насильно изымая,
И лист с ветвей ссыпается беззвучно...
А как же календарь индейцев Майя?
От сырости отряхивая косы,
Пытаюсь в заведённый ритм вмешаться,
Чтоб не последней стала эта осень -
Использовать хотя б один из шансов!

Отдам ветрам замшелые донельзя,
Тоскливые осенние сонеты!
В термометре к нулю стремится Цельсий,
Но я очнусь душой, как вишня эта!
Настрой такой мне ветер ли навеял -
Потворщик всяких чаяний невинных?
Но небо на закате розовеет,
Приобретая вдруг оттенок винный.

Выходит ослепительное солнце
Меж серых туч каким-то добрым знаком
Надежду дав. Пасьянс вот-вот сойдётся!
А раз такое дело - ставлю на кон!
Худеет календарь, листки теряя,
Но кто назад всё время стрелки крутит?
Быть может, ошибалось племя Майя?
И - ничего не кончится? Всё будет?


Рецензии
вот как можно не восторгаться тобой!!!!!!!!!!!!...
что не строчка...то шедевр.....
умничка ты....наталочка....
так писать....может только благословлённая небесами.........

с восторгом....
я...........

Таня Ковалёва 2   10.11.2012 03:46     Заявить о нарушении
Танечка, милая, спасибо тебе от всего сердца!
Растрогала своим откликом меня:*)))

Обнимаю:*))

Полякова Наталья 50   10.11.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.