А до рассвета пять минут осталось... баллада

В старинном парке стылая прозрачность.
 Там тьма глухая воцарилась снова,
 Срывает ветер с ветки лист невзрачный,
 В пруду вода слегка дрожит свинцово,
 Но не страшит меня пейзаж суровый.
 Летаю облачком туманным торопливо.
 Сатир из мрамора мне смотрит вслед игриво
 Уже две сотни лет – такая малость.
 Ведь в парке я ищу тебя, любимый,
 А до рассвета три часа осталось.
 
Пустому парку доверяя тайны,
 Прощались, помню, мы с тобою.
 Надежда появлялась неслучайно,
 Обласканная озорной Луною,
 Но моментально поглощалась тьмою.
 Я помню, ты смеялся безмятежно,
И целовал неистово и нежно,
 Хотя в глазах тревога расплескалась.
 «Дуэль – сказал – пустяк, но неизбежность»
 А до рассвета два часа осталось…
 
Влюблённых приютил под кроной ясень.
 Поссорились – ишь, как надула губки.
 Вот глупая! Ведь каждый миг прекрасен,
 И быстротечен. Шустрые минутки
 Как ящерки шныряют, ради шутки.
 Девчушка ёжится. Моё прикосновенье,
 Короткое – всего одно мгновенье –
Щекоткой ледяной ей показалось.
 Ну, да, мы разные. Я – привиденье,
 А до рассвета полчаса осталось.
 
Они помирятся, я точно это знаю.
 В сравнении с разлукой ссора – шалость…
Два века в парк тебя искать летаю,
Не встретились сегодня – вот ведь жалость!
 А до рассвета пять минут осталось…


 


Рецензии