Крокодилы не летают

(Воспоминания о минувшем лете)

Приятель, смеяться не надо, -
От ужаса сам завопил:
Под вечер, над дачной оградой
Взлетел в небеса... крокодил!

Летел по дуге и чуть косо,
Над елью входя в полукруг...,
А я задавался вопросом:
С чего бы?... Иль всё-таки глюк?

Слыхал я и сам анекдоты,
Но здесь, как оглоблей "огрет",
Со мной наблюдал за полётом
Мой дачный приятель-сосед.

Уже вечерело. Неброско
Закат золотил облака...,
Сказал мой сосед философски:
"Послали, видать, мужика."

Дала крокодилица встряску,
Пошлёт, так взметнёшься орлом..." -
Тут мы разложили колбаску,
Сочувственно звякнув стеклом.
   ... ... ...
Зажглись фонари. Засветился
Фонтан. Засвежело слегка...,
И тут крокодил. Приземлился,
Закуску сметая с пенька.

Как шквал, как большущая пуля,
Немало наделавши бед,... -
Видать слабовато надули -
Сказал сокрушенно сосед.

08.11.2012
Санкт-Петербург


Рецензии
Ну,ладно крокодила недооценили,а сами то,что курите?
ПОДЕЛИТЕСЬ!

Андеграунд-Кегельбан   21.08.2017 12:59     Заявить о нарушении
А сам я пью...

Богатырев Сергей   21.08.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.