Какие люди... какие роли...

На сцене жизни мы все актеры
Только роли у каждого свои
Чья-то -уголь добывать в забое,
А кому-то петь песни о любви!

Выбрать путь надо ответственно,
Чтоб потом об этом не жалеть
Стать исследователем спокойно
И на звезды радостно смотреть.

Можно быть ученым или философом
Учителем стать или моряком
Найти себя в жизни-это здорово
И об этом не пожалеть потом

Мы все актеры на сцене жизни
Мечтай ты, чтобы светлые мысли
Чаще бы твою душу посещали
А зло в себе носить стОит едва ли

Мне так хотелось людям объяснить,
Что надо делать и как должны мы жить
А поучилось, будто учу какого-то "лОха"
Что такое хорошо и что такое плохо

Нашу жизнь нельзя во всем предугадать
Где-то можно выиграть, а где-то проиграть,
Но, чтобы душу твою не предали забвению,
Будь самим собой, не позволяя лицемерия...


Рецензии
Жизненно,Вика!С Уважением

Олег Ларцев   07.08.2022 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.