Насреддин.. и штырь

Построен новый дом, рад Насреддин,
Дом в три этажа, такой в селе один.
Вложил он в этот дом, все свои средства,
Что упорно копил, с самого детства.
.
Проект был свой, дом нестандартный,
Все же получился, он очень уютный.
На втором этаже, хотел утроить балкон,
Для чего под окно, забыл штыры он.
.
Но средства кончились, он забыл про балкон,
И про штыры забыл, что под окном.
Поселился в дом, стал жить-поживать,
На этаже третьем поставил кровать.
.
Однажды ночью, по селу рыскал вор,
На дом трехэтажный упал его взор.
"Дом в три этажа,значит богат хозяин,
Ведь должен делиться, с народом "боярин".
.
И вот темной ночью, когда не видно ни зги,
Полез в чужой дом вор, как велели мозги.
Лестницу поставил, к стене под окно,
Хотя в такой темени не светилось оно.
.
Полез вверх по лестнице,с мешком за плечом,
Думая о наживе и больше ни о чем.
В конце лестницы, поднимая вверх глаза,
Ударился об штырь, брызнула слеза.
.
Штырь арматурный, проколол вору глаз,
С воплем упал вниз, в карьере первый раз.
Крик бедолаги был слышен в горах,
Наводил на окружающих жуть он и страх.
.
И на земле, бедный вор, помял все бока,
От удара об землю, опухла рука.
Насреддин проснулся, его задержал,
И утром в суд повел, чтоб ответ он держал.
.
Судья, для вора, был свой человек,
Ведь кормился он с добычи воров и калек.
И суд пошел не так, как хотел Насреддин,
За выколотый глаз, он ответит один.
.
Судья отмазал вора, ведь мешок его был пуст,
Насреддина осудил за нарушенный ГОСТ.
За дом нестандартный, за штырь из стены,
За злоключения вора и его стоны.
.
В итоге Насреддин - ущерб возместил,
Хотя суд такой - его возмутил.
Про себя подумал:"Проклятый балкон,
Если был бы он там, здесь не был бы он!"


Рецензии
Алавдин, отличный, жизненный получился стих. Молодец. Быстро написал.)))

Аминат Абдурашидова   08.11.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аминат.
С теплом и уважением, Алавдин.

Алавдин Утарбиев   08.11.2012 19:31   Заявить о нарушении