Дорога

Дорога…
Она изнутри. В неведомое. Ввысь. Даже если по кругу…
               
                Цветные омуты. Точно замешаны кистью.
Размазаны, растянуты краски:
                ромашковые заносы, 
                вспышки иван–чая,
                темно–зеленая пена лесополос…
Стылые  заводи.
                С запахом одиночества и  безвременья.
                Разбавлены музыкой полусонных разговоров,
                приглушенных вагонных исповедей…
                Болезненных.
                Не сдерживаемых.
                И, может казаться, ничего не стоящих.
Тускло–розовых!
                Словно свет заоконных миров,
                выхваченных жадными взглядами…

                В дороге лишь небо велико и  торжественно.
Да  Дальнее... Отчетливо. Выпукло. Оглушающе.
               
                Ведь дорога – это церемония ожидания…
В мыслях,  ложащихся шепотом на уста.
             В чувствах, предвосхищающих свое избавление.
И томление… для кого-то... в айсбергах вокзалов
                –  это тот же путь…
Только навстречу.
             В неведомое. В новь.  Даже если по кругу...
               
 * * *
 «Все!» – чей-то страстный возглас
                вдруг вырвет меня 
                из этого невыносимого 
                дорожного ритма.
Все!
Бежать. Говорить обо всем на свете. Кричать!
Так, чтоб слышали небеса.
И сорвались с губ той, что уже рядом, те же слова:
              «Боже, как я люблю его.
                Если б ты знала, как!»
И чтобы счастье, столь понятное обеим, заполняло легкие.
               
Счастье любить. 
Даже лишенное «порочной» взаимности!
Даже если целому миру это покажется абсолютно нелепым.


Рецензии
Даже если по кругу...
По дороге, наполненной жизнью!...)

Вероника Вернадская   28.03.2021 14:00     Заявить о нарушении
Жизнь - во всем, ценна - во всем.
Даже если по кругу... :)

Спасибо, Вероника.

Про За   29.03.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.