Засыпает дом многоквартирный

Засыпает дом многоквартирный,
Ночь темна, покоит квартирантов.
День прошел обычный, серый, мирный.
Радио вещает бой курантов

Я не сплю. Выхватывает лампа
В полумраке белый лист бумаги.
В круге света, как при свете рампы,
Лист – как сцена, строчки слов – как шпаги.

Персонажи  моего романа
За Любовь свою, не зная страха,
В битве вечной получают раны,
Но стремятся к Ней, как к югу птахи.

..В бой идет сеньор за сердце дамы.
На дуэль соперник подлый вызван.
И в альбомы пишут эпиграммы -
В них и жизнелюбие, и тризна.

Словом чести, и рукой, и шпагой
Борются с врагами за любимых.
Сердце бьется страстью и отвагой
У мужчин, Любовью одержимых..

Дама нежность и порыв любовный
Своему мужчине отдавала.
Сохраняя в свете гордость, словно
Чистоты и Силы покрывало.

Где вы, Дамы? Кавалеры, где вы?
Современный век, к цинизму падкий,
Мудрого Адама с нежной Евой
Заменил на их потомков гадких.

Как найти средь лжи и лицемерья
Бриллианты, что во тьме мерцают?
У народа новые поверья -
Интернетом книги заменяют…

Я пишу. Роман слагаю новый,
Для немногих глаз и душ, конечно.
И стучат лихих коней подковы,
И звенят клинки Любви навечно.


Рецензии