Тому Кто Рядом

я потерялся... ну... всё может быть... постой... паучок... что-то хочет спросить... он догадался... как можно ему... из бездны наверх одолеть высоту... он ночью сидел... и с надеждой всё плёл... и целый клубочек спасенья наплел... нарезал на части прочнейшую нить... раздал их букашкам... ждет - ветру носить...

один лишь вопрос неизбежно возник... у Будды в тенёчке полуденный сон... и к паучку не вернется уж он?

а ты посмотри... паутинка летит... и пассажиром букашка сидит...

но для полёта так важен ещё... ветерок... над этим не властен простой паучок... он знает об этом... и в своём уголке... он просит ТОГО, КТО может  спасти...

А солнышко для каждого встаёт... и где-нибудь к полудню - в зените... от тени ни следа... уж извините...)


Рецензии
Ух ты, как философски- красиво- умно написала!

спасибо, Солнышко!)

Оливия Лин   24.11.2012 15:05     Заявить о нарушении
тогда прости... а я не умею и обижаться...) поэтому прощение без прошения само по себе уже есть...

Катцина Ольга   21.04.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.