Маленькая девочка...

Маленькая девочка мечтала повзрослеть,
Упорхнув из дома, жизнь свою иметь.
Улетела б птаха, вот только не судьба,
Крылья опалила беда, беда, беда.

В клетку угодила затравленным зверьком.
Нет, я не забыла: боль и в горле ком.
Через ад прошла я, но боже, за кого?
Не была грешна я, а выстрадала все!

Пролетели годы, рана зажила.
Душа распахнулась и любовь пришла.
Повстречала парня, пол жизни б отдала.
Прошептала нежно:  «Да! Да! Да!»

Боже, как любила, только лишь его
И прощала мужу все, все, все…
Убегает юность, на сердце - печаль
Одиноко в доме-жаль, жаль, жаль

Ведь мечта всей жизни не вбегает в дом.
Звонкий колокольчик где-то за окном.
Я молю, о боже, все тебе отдам,
Только дай мне сына сам, сам, сам.

            

03.01.04


Рецензии