Форхенд Джоковича

Удар Джоковича прост,
Нужен реберный подхлест,
Если сможешь повторить ,
Мяч  любой легко отбить…
Но начать надо с замаха,
Вверх назад рука как птаха,
Взлетит параллельно к фону
И ракетка ей вдогонку
Кисть слегка выше плеча,
Левой уровень мяча,
Измеряешь неуклонно,
Регулируя наклоном
Корпуса и сгибом ног,
Показать легко бы смог,
Как это на самом деле,
Вниз  ракетка как качели
Полетит ручкой вперед,
Скручиваясь, развернет,
Ручку так  вместо руки,
Не поймут лишь дураки,
То что руку убираем,
И естественно сгибаем,
Локоть за спину пойдет,
Завершая разворот.
Теперь правая рука,
Мяч пробьет наверняка,
И, причем, пробьет со свистом,
Если на замену кисти
Придет твой торец ракетки,
Под прямым углом и к сетке,
Ребром зеркало нырнет,
Скручиванье,  разворот…
Локоть впереди ноги,
Раскрутиться помоги,
Руку в локте распрямляем,
Наклонившись вновь сгибаем.
Корпус вниз, плечо к щеке,
Поворот – толчок в ноге
Кисть поможет отогнуть,
Хлест, зигзаг, ракетка в путь
Полетит, сперва, вперед,
Затем влево развернет
Кисть, уж супротив плеча,
Не лупите сгоряча,
И плечо не опускаем,
Куда надо направляем,
Локтем точку обозначь,
Где твой приземлиться мяч.
Ноги помогают телу,
Чтоб оно вступило в дело,
Разворот ноги включишь,
На носочке постоишь,
Левую вверх поднимаешь ,-
На «ступеньку наступаешь»,
К сетке вверх вперед шажок,
Сильно вытолкнешь -  прыжок!
Перенос с ноги на ногу,
Все должно быть понемногу,
Взгляд направлен вправо, вниз,
Это братцы не каприз,
Ведь движение плеча,
Задает полет мяча!

фото:
http://fotki.yandex.ru/users/mikhababenko/album/170482/

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ZieB0nQLcXY
http://www.youtube.com/watch?v=aVL4XQiWeWY


Рецензии