О душах

Так в дороге у нас получается,
Что пройдя, среди наших начал,
Мы ночами туда возвращаемся,
Если очень от жизни устал.

Почему в эти хляби морозные,
Мы не мёрзли так сильно душой,
Как теперь, когда всё уже роздали,
Но вернулись обратно домой.

Что мы видим, такие же люди,
Но от душ так и тянет в мороз,
И наверно таких не разбудит,
Синева, с первым запахом гроз.

В сенокос не почувствуют поля,
Никого не растрогав струной,
Лихо мчатся по людям, по боли,
За кредиткой, с холодной душой.

Наши души иное тревожит,
Да и дружбы, не тронула ржа,
И как прежде, любому поможем,
Даже если погаснет душа.

08.11.12.


Рецензии
Настоящее не погаснет. . . Хорошие стихи. спасибо.

Кужель Наталия   08.11.2012 17:30     Заявить о нарушении
Какое оно настоящее? Прошлое или будущее? )) Спасибо за комментарий, с теплом.

Игорь Борисов 2   08.11.2012 17:40   Заявить о нарушении