Возвращение

Я мог бы попросить себе прощенья
Но всех грехов оставленных не счел
Не успевал считать
До возвращенья
по лезвиям стальным и острым шел

Что ждет меня?
Расплата ли?
Награда?
Обьятий жар иль равнодушья лед?
Веселья кубок или чаша яда?
Падение вниз иль затяжной полет?

Придется пить из этого бокала
Причём, до дна,
сомнения не в счет
И целовать порог,
пускай устало,
и зная, что не та река течёт

Дорога длинная,
кривая,
кольцевая
Не даст всю жизнь сидеть у родника,
в чужих краях,
век жажду утоляя,
водой, что слаще всякого вина

Хотя, кто знает,
вдруг уже иная
по жилам кровь запутанным идёт
И, может,  та вода была живая...
Вернет и в омут синий унесет


Наталья Штурм - Окончен школьный роман
https://youtu.be/RgNXBTJMymA


Рецензии