В этом мире ничто не даётся

В этом мире ничто не даётся
И у жизни живём мы все в долг.
И хотя всё кругом продаётся, -
Отдаём свою душу в залог.

Можно ласку купить и улыбку,
И вперёд заплатить за любовь,
Не заметив слезинку-росинку,
Прошагав по траве босиком.

Час расплаты приходит печалью,
Осень в жизнь вдруг дождём прилетит,
В волосах,словно крик, белой прядью,
Серебряной струной прозвенит.

И платить надо просто любовью,
За улыбку-улыбку дарить,
И друзей зазывать к себе в гости,
Эту жизнь, проживая, любить!


Рецензии