Люблю!

Как мир старо,
Знакомо это слово,
Оно звучит всегда
Как приговор,
И прочерк мелом,
Где-то на заборе,
Или на стенке дома-
Словно крик-гвоздём!

Ещё оно горит
Огнём на сердце,
Топтали в грязь  его,-
Оно жило!
Оно зовёт всю жизнь
В дорогу песней,
Приносит боль-  как  жаль!
Ещё оно.

Как мир старо,
Оно нам всем  знакомо,               
Оно кричит и  плачет            
Под дождём,               
Иль в  крике  радости,
Как стон  взорвётся,
Как  будто  вдруг родилось
Вновь оно!               


Рецензии