Слова

            


Слова ласкают
И часто лгут,
Как тост пылают,
Под них и пьют.
Огнём сжигает
Их шёпот в ночь,
Бедой терзают,
Кидают в дрожь.
Слова, как песни,
И их поют,
Они как камни,-
И также бьют.
Слова туманны-
Их труден смысл,
Слова желанны-
Как страсти пыл.
Бывают льстивы,
Как скользкий лед,
Ещё правдивы,
Как острый нож.
Слова как птицы-
Их не поймать,
Они для жизни-
И пусть летят!


Рецензии