Мне снился сон...

- Мне снился сон: я волком был, средь мхов и скал,
Я был безумен, одержим, тебя искал.

- Я там, куда уходит день, в лесной тиши.
Я стану воздухом твоим – ты мной дыши.

- И я бежал, забыв покой, еду и сон.
К тебе, влекущая меня, тобой ведом.

- Я там, где ты, я навсегда, навек с тобой.
Но только мы сожгли мосты, любимый мой…

- Я слышу зов и все бегу, к тебе, а ты
Все дальше, дальше от меня… Воды, воды!..

Дождем прольюсь к твоим губам: прошу, живи…
Всё, что смогу, тебе отдам… Лишь позови…

Не настигай… Ведь мы убьем друг друга вновь…
Ты – жизнь, и ты же – смерть моя, моя любовь…


Волк отступил. Завыл, без сил на землю лег.
«Ты мог догнать, вернуть, но ты… не уберег».

День угасал. И тени их на миг сплелись…
Не рухнул мир, но замолчал… Забудь. Проснись.


Рецензии