В безнадежном провале глаз...

В безнадежном провале глаз -
Очертанья пустых могил
Никогда я не понимала,
Тех, кто звезды в них находил
Там, где раньше жила душа,
Проржавевший в труху засов
И отстукивает неспеша
Сердце в ритме настенных часов
Где под пеплом непролитых слез
Под осоклками прожитых снов
Прорывается хрупкий расток
Может нежность, а может любовь...
Вдруг сбивается заданный ритм
Оживает теплея душа...
Ничего ты мне не говорил,
Ничего ты мне не обещал...
Ты же видишь, нелепая пьеса
Вдруг становится сказкой про нас
И ты знаешь, а я вижу звезды
В безнадежном провале глаз...


Рецензии