загнанное

Знаю, будет непросто, но я
Не ищу слишком легких путей.
Опостылела мне колея -
Жизнь пустая, без всяких затей.

Будни, быт, суета-суета,
Мой бессмысленный бег в колесе.
Может, стала я нынче не та,
Может, я и была не как все.

Все живут, копят деньги и ждут
Выходных, а потом отпусков,
Давит шею мне этот хомут,
Не до мыслей мне, не до стихов.

Не до жизни и не до любви,
Нет на главное сил и минут.
Мне уже не поднять головы,
Ни творить, ни дышать не дают

Эти тысячи дел и забот,
Как мушиный назойливый гул.
Разорву этот круговорот!
Ухожу! Не в запой, так в загул.

Не до грусти мне будет теперь.
Может, истина вправду в вине?
За собой я захлопнула дверь
Буду поздно. Ключи на столе.


Рецензии