Первый признак

 
Первый снег, упавший ночью
Несомненно, будет таять.
Ветер северо-восточный
Оборвал листву с берёз.
И была уже непрочной
Малахитовая память,
И, казалось, небо хочет
То ли вздохов, то ли слёз.

В череде событий разных
Этой жизни беспокойной
Достижение согласья
Всё нужней перед зимой.
Увядающие краски
Позабудем мы с тобою –
И осины листик красный,
И берёзы – золотой…

Первый снег, упавший ночью
На сомненья и раздумья
Белизною непорочной
Озадачил неспроста.
В небе облачные клочья
Новый ветер скоро сдунет,
И зима для нас начнётся
Только с чистого листа.


Рецензии
хороший стих

Северин Алекс   08.11.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Юрий Матюшко   08.11.2012 16:16   Заявить о нарушении