Золотая осень

Увести тебя из юности, захмелеть тобою в зрелости -
Хватит дерзости и разума, вдосталь мужества и
смелости! ...
Все былые окаянные были лишними, случайными;
Только мы, - шальными, пьяными, -
Заголубились венчальными ...

Ты лепечешь в сладком шёпоте, что впервые
раскрываешься.
И что "осень" слаще младости, что - счастливая - не
каешься ...
Вот и вырвалась из юности, вот и выплеснулась в
зрелости!
И раскрылась ослепительной, в откровенности и
спелости ...


Рецензии