Последний оскал полуумного Додона

Улетели, улетели
Даже птицы за кордон.
Я лежу в своей постели
Словно сказочный Додон.
Подо мной лежит перина
Надо мной лебяжий пух.
На щеках моих щетина
На гвозде висит треух.
Как порты свои надену…
Да, как влезу в сапоги…
Как пройду сквозь эту стену…
Покажу свои клыки.
Ту т же люди разбегутся
Все от страха кто куда…
Один глаз мой словно блюдце.
А другой,  как топь пруда.
Две ноги одной короче.
Руки крылышек длинней.
А душа как призрак ночи
Что живёт в стране теней.
Разговор со мной короток:
Враз,  хребет клыками рву.
Пасть объёмом с бегемота,
Любит свежую жратву.
Я охоч до человеков.
Я их тел не потрошу.
Обожаю больше греков
И других не обхожу.
Русских тоже не обижу.
По достоинствам воздам.
Подходите люди ближе
Мой желудок – Божий Храм.
Но пока я мыслей грежу
И кровать моя скрипит.
Оставляю Вам надежду
Что Вам в жизни пофартит.
Сапоги мои худые
Расползлись порты по шву.
И глаза мои не злые
И я сам едва живу.
Просто осень наступила
Подыхать пришла пора.
В жизни мне всего хватило
Знать закончилась игра.
Птицы к югу улетели
Уж таков земной закон.
Остаюсь лежать в постели
Полу умный как Додон.


Рецензии