Чтоб твои сломались сани

По заснеженной дороге,
По ухабам в час ночной,
Мчатся сани, сани мчатся
Под зловещею Луной.

В тех санях сидит старуха,
С непокрытой головой,
Вороного подгоняет
Почерневшею клюкой.

Нет ни сна ей,  ни покоя,
Службу вечную вершить.
Ни метелям, ни морозам-
Сани не остановить.

В час назначенный прибудет,
Постучит клюкой в окно,
Не забудет, не пропустит
Все равно возьмет своё.

Нет ни возраста, ни чина
Ни заслуг перед страной
Не откупишься мошною
От старухи роковой. 

Ненасытная старуха,
С непокрытой головой,
Чтоб твои сломались сани,
Под зловещею Луной. 


Рецензии