Роберт Фрост. Счастливые минуты

Деревней, что невдалеке,
Один бродил я налегке,
И свет из окон каждый раз
Казался мне сияньем глаз.

Хоть были неслышны слова,
Сквозь занавесок кружева
Я очертанья видеть мог
То юных лиц, то стройных ног.

И лился скрипки нежный звук,
Пока не обрывался вдруг.
Домов кончался длинный ряд,
И возвращался я назад,

Чтоб увидать сиянье вновь.
Но поздно: всё во власти снов.
И тишина, лишь чист и бел,
Снег под ногами чуть скрипел.


Рецензии