любимая природа

Любимая моя природа !
Лишь только , здесь себя я нахожу ,
Иду к тебе , в любое время года
И в одиночестве , с тобой брожу .

Устав от грубости , тупого опьяненья ,
И грязных слов , скребущих по душе ,
Ты мне даешь , такое вдохновенье ,
Откуда силы , вдруг в моем карандаше ?

Здесь все покой ! И ровное дыханье ,
И чудный запах прелой новизны ,
Приходят новые названья ,
Давно забытой , стертой старины .

И грусть , вся чувственно смеется ,
Печаль , рассеянно шумит ,
И легкий образ вдруг проснется ,
И с дуновеньем ветра , улетит ...


Рецензии