О женской доле

О женской доле много мифов,
Основанных на догмах,
Но в жизни ещё больше рифов,
Заточенных на жёнах.

Хвостами крутят словно кошки,
Из мужьёв верёвки вьют,
И, кусая своих  злей блошки,
По чужим горькие слёзы льют.

Но вот, всплакнув о женской доле,
Наставляют всем рога
И, принеся дитя в подоле,
Шантажируют всегда.

Ещё у чертей взяли моду:
И в праздники, и будни
На своих мужьях возить воду,
Что порочно по сути.

И к тому же стремятся во власть,
Чтобы и на работе
Поизгаляться над ними  всласть
Будто на эшафоте.

А когда становятся тёщей,
То едят зятя поедом,
Как-будто блинчики после щей,
Не брезгуя поводом.

Но, дай Бог, женской доле счастья-
Это не её вина,
Что у мужиков все несчастья
Не от женщин, а вина...

      07.11.12


Рецензии
Вот здесь согласна даже с вами:
Бог много дал пороков ей,
А чтоб у ней не быть ослами, --
Люби почаще, меньше пей !
===================================
Здорово, Анатолий, мне понравилось.
Заходите, споём и посмеёмся вместе.

Галина Яловол 4   14.09.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.