Осенняя музыка дня

Стихает осенняя музыка дня.
Мелодия тише и тише.
И небо бескрайнее манит меня
В просторы все выше и выше.
В его глубине - отраженье души
Холодного солнца в ненастье.
И ветер играет в осенней глуши
Аккорды последнего счастья.
Он кружится в вальсе. А бледная смерть
Все призраком бродит по лесу.
Земля застывает. И бьются о твердь
Прозрачные капли повесы.
И осени женственной золото рук
Ссыпается в царство могилы.
Теперь даже воздух недвижим. Вокруг
Все тленьем пропахло... Помины...
Мелодия страсти осеннего дня
Под флейтою слышится тише.
И небо бездонное манит меня
В просторы все выше и выше...


Рецензии
Юля! Стихотворение красивое, образное, но уж очень грустное...
Даже трагичное! Юля, ведь ты же- оптимист. Спасибо, что выслушала.

Лариса Конина   04.12.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, но в последнее время что-то оптимизма мне явно не достает

Юлия Иншакова   05.12.2012 10:09   Заявить о нарушении