Грызёт душонку страшный зверь... экспромт

***
Могу я пособить в беде
И посочувствовать ...потере...
Но не прощу удач тебе -
Мы всё же люди, а не звери...

В Завете списка добрых дел
Не указуют: ты обрадуй...-
Так значит, радость и хотел
Владыка объявить досадой...

Себя на стойкость ты проверь,
Ох, не простое испытанье:
Грызёт душонку страшный зверь,
В раз наплевав на пониманье,

Когда другому повезло
В карьере, в выборе подруги,
Машину выиграл, как назло...
И за какие, блин, заслуги!...
***04.11.2012
Ассоциация на «Почему откровенью в нас
Нота радости не отпущена?...» http://www.stihi.ru/2005/11/29-865,
Владимир Волостников


Рецензии