У обелиска

Хрупкая старушка, в день Победы,
Положила на плиту цветок,
Прошептала,словно по секрету:
"Это для тебя,родной сынок".
Из опухших глаз катились слёзы
По её морщинистым щекам,
А на сердце лишь былые грёзы...
"Расскажи,родной мой,как ты там?"
Но в ответ-надгробное молчанье,
Лишь старушки слышен слабый стон,
Лёгкое ветвей берёз качанье,
Церкви колокольный перезвон.
Низко обелиску поклонилась
И шепча в бреду:"Сынок,сынок",
Тихими шагами удалилась...
Путь её, до дома,был далёк.
 09.05.2011г.   


Рецензии