Свет далёкой звезды

Нежное, далёкое  мерцание,
Как  его  не  знаю  разгадать.
Я  -  твоя  частичка,  Мироздание,
Мне  кометой  выпало  блуждать.

Я  один,  один и  одиночество,
Среди  мириад  подобных  мне,
Ни  в  одну  туманность  мне  не  хочется,
Мне  привычней  одному  во  мгле.

Что  ни  шаг  -  капканы  «чёрных  дыр»,
А  обратно  хода  нет!
Но  манил  скитальцев  и  хранил
Свет!  Далёкий,  необычный  свет.
         
Млечный  путь  дремучий,  заколдованный,
Я плутаю  из  последних  сил.
Всё  ищу,  ищу  свою  сверхновую
В  холоде  космической  ночи.

Спрятанная  карликами  белыми
Спит  вселенски  беспробудным  сном,
Та  одна  не  лишняя,  наверное
В  гордом  одиночестве  моём.

Что  ни  шаг  -  капканы  «чёрных  дыр»,
А  обратно  хода  нет!
Но  манил  скитальцев  и  хранил
Свет!  Далёкий,  необычный  свет.

Предо  мной  галактики  расходятся,
Рушатся,  рождаются  миры.
Пусть,  а  мне  ещё увидеть  хочется
Свет своей таинственной звезды.

Световые годы безучастные
Судьбы разделяют навсегда
Только, как надежда на прекрасное,
Светит та далёкая звезда.
 
Что  ни  шаг  -  капканы  «чёрных  дыр»,
А  обратно  хода  нет!
Но  манил  скитальцев  и  хранил
Свет!  Любви  необычайной  свет.


Рецензии
Я люблю такие стихи,когда человек ищет себя в мироздании.

Мастер Маргарита   24.01.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. успехов Вам!

Виталий Дудин   24.01.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.