Порою жизнь ко мне жестока

Порою жизнь ко мне жестока.
Порою люди так грубы.
Я беззащитна перед роком.
Перед ударами судьбы.
Работать только «за спасибо»
Не буду я, я ухожу…
Я в магазине «за спасибо»
Лишь на витрину погляжу.
Пускай уйду сейчас достойно.
Пусть честь дороже мне рубля.
Пусть на душе мне не спокойно,
Не стану унижаться я!
Аукнется еще не раз
Вам Ваше хамство и вранье
Все встанет на круги своя
И Вы заплатите за все!
Пускай не мне…
Пусть не сейчас…
Но вспомните еще не раз,
Тех, кто Вам делали добро.
Кому, увы, не повезло.
Иду по черной полосе,
А силы кончились уж все.
Все надо начинать с ноля,
Но из-под ног плывет земля.
А жизнь идет, бурлит река,
Но высыхают берега.
Рыбешки дохнут без воды.
И я глотаю воздух ртом
Из пустоты от суеты.
Захлебываясь в этой тьме
От беспредела, беззаконья,
От бардака во всей стране
И от всеобщего зловонья.
                23.07.2003


Рецензии