Чёрный петух

               
Чёрный   петух   смотрит    пристальным    взглядом,
На   взошедшее   солнце,  на  в  свете  надежды  окна  села,
На  куриное   племя,    снующее    рядом,
На   хозяйку,   спешащую  с  кормом  с  утра.
 
Знает!  Конечно   же,   знает! 
Гордый    петух    в   луче   золотом -
Новый    день    н и к о г д а   не   настанет,
Не   скинет   кошмары     удушливых    снов,
Тёмные    силы    ж и в ы х    не   оставят,
Без  заутренних   песен,  петухов-храбрецов!


Рецензии