Путь далёк

Куда так далеко? И мысль, как выстрел
Сквозь мириады звёзд и облаков
Дождём уносит выцветшие письма.
И стонет ветер по мостам из снов...
Куда ты держишь путь, усталый путник?
Ведь он далёк и труден так..
Но рядом будет верный спутник,
Он близок и далёк, но верный Знак
Продолжить путь.
Дороге из осколков отдай сполна
Всё. И возьми в два раза больше.
И если мысль моя верна.
То гранью между вами станет тоньше.
И время отдохнуть
И тишина. И слово, словно выстрел
Уходит вдаль. Зовёт, зовёт, зовёт...
Уносит ветер выцветшие письма.
И вот дороги новый поворот.
И тлеет вновь надежды уголёк
И яркий свет и ангел рядом твой.
Конечно, путь и сложен и далёк,
Но рядом ангел – вечный часовой.


Рецензии