В тяжёлой пепельнице зелень малахита

В тяжёлой пепельнице зелень малахита
смущает душу мне природной красотой.
Была когда-то и окурками набита,
а ныне яркою сверкает чистотой.

Отныне будет украшать моё жилище,
став новым символом капризов и затей,
забыв о роли незавидной пепелища
на шумных сборищах подвыпивших друзей.


Рецензии