В городе Тамбове, там, где Полковая...

В городе Тамбове, там, где Полковая
Улица тянулась, замыкая узкий круг,
Жил студент в общаге, удобства презирая,
Делая визиты в институт.

Не писал конспектов, получал оценки,
От которых дыбом становились волосА,
Забегал на почту, покупал конверты
И писал девчонке про глаза..

Забывая даже забежать в столовку
И рискуя где-то под машину угодить,
Он спешил в общагу мимо остановки,
Чтоб её увидеть и спросить:

- Как дела, чертёнок, что с тобой случилось?
  Ну да перестань же ты в конце концов зевать!
- Ничего такого, просто, понимаешь,
  только бы  немножечко поспать...

Дверь твоя закрылась, опустели стены..
За каким же чёртом без тебя мне этот дом?
Ничего такого вроде не случилось,
только отчего-то в горле ком..

***
сие творение создано в 1975 году на мотив песенки "Стройную креолку он увидел на песке.. И одною пулей он убил обоих..." и чего-то там ещё)))


Рецензии