Думы о победителях

Так много речей
Мы вам всем посвятили,
Говорили не длинно,
Но цветисто, красиво,
Низко кланялись вам,
Дорогие солдаты,
За Победу, Весну,
Что пришли в сорок пятом.
Отгремели бои,
Города, словно, люди
Проклинали войну –
Злую кузнецу судеб.
Вам на плечи легли:
И разруха и голод,
И беда, и любовь,
Если сердцем был молод.
Все сначала начать -
Прочь отбросить все раны,
Лишь ночами не спать
И вести бой кровавый:
За березку, за луг,
За родные просторы
И беречь тишину,
Строить заново город.
И росли города,
Хорошели девчата,
И манила любовь,
Подрастали ребята,
А весною опять
Боль стрелою пронзает –
Твое сердце, солдат,
О войне вспоминает.
Год за годом идет -
Все подвластно теченью
И крутой поворот
По чьему-то веленью.
Без войны, без стрельбы
Разрушаем былое.
Вы теперь старики -
Только нет вам покоя.
Разлетелись мечты,
Как салют в поднебесье,
И на сердце тоска,
Только радуют песни.
Тех далеких времен,
Что ушли безвозвратно.
Время горькое, стой!
Мир заключим в объятья!


Рецензии