Вставай, моя земля

Со сцены льются песни
Далеких, дымных лет.
И болью щемит сердце,
И рядом многих нет.
Бегут неумолимо
Тревожные года.
Как молоды вы были –
Все кануло в лета.
Война крылом коснулась
И судеб и сердец.
И многих обручила
Не золотом колец:
Огнем родного дома,
И черным сапогом,
Фашистскою неволей
И похоронкой злой.
Звучат не умолкая
Над городом слова:
- Вставай, страна родная,
Вставай, моя земля!
Над миром вновь кружится
Войны тревожный свет.
Пора объединиться,
Войне сказать всем: - Нет!


Рецензии