Звезды в дозоре

Ночью выпал снег лохматый,
На ветвях повис седой.
Дети взялись за лопаты –
Снеговик стоит с метлой.
Баррикады за домами,
Ощетинившись стоят.
И Степаны и Русланы
К бою чинят автомат.
Все готово. Все при деле,
Командир дает приказ:
- Пушки к бою. Пушки к бою,
Все стреляют один раз.
Полетели в цель гранаты,
Захватили «языка».
Тут вмешались мамы, папы:
-Войску ужинать пора! –
Бой затих. Ушли солдаты,
Опустел притихший двор.
Светит месяц конопатый,
Звезды выставил в дозор.


Рецензии