ЧТО ЖЕ НАС ЖДЕТ

Стоят на базаре
Девчонки, мальчишки.
Торгуют, снуют,
А в портфеле –
Не книжки.
Бутылки, коробки,
Сигары и карты...
Наши подростки
Стали «богаты».
Им бы - учиться,
Да папы не кормят,
Им бы - в спортзалы,
Мячи на приколе,
Им бы - в бассейн,
Но за все нужна плата,
Вот и торгуют
Наши ребята.
Что же нас ждет,
Кто придет нам на смену?
Страшно подумать,
Паны - бизнесмены,
Страшно представить
Больницы и школы...
Гибнет держава,
А с нею - народы.


Рецензии