Куда летишь, великая страна?

Вновь смутные в России времена... Жирует центр, глубинке - хрен без соли.
И спрашиваешь сам себя невольно :" Куда летишь, великая страна?"
Двадцатый век... Свобода, мир и труд, и равенство, и братство обещалось.
Прошло почти сто лет, и что осталось? Ещё чуть-чуть и в порошок сотрут.
Законы, конституции кроят, чтоб было проще управлять и легче,
свалив народу тяготы на плечи, вливая в уши обещаний яд...
А он, привыкший верить и прощать, оправдывая "барина" из века,
порой не замечает в человеке улыбкой сглаженную каина печать...
Без страха перед Господом крадут, пекутся лишь о собственном кармане.
Замес крутой на кумовстве, обмане, народ простой при жизни, как в аду...
Как никогда, беспомощный, бесправный, забитый и запитый по предел...
У единиц счастливый лишь удел, в стране возможностей неравных.
Огромная, богатая страна печальное влачит существованье ( народ уже на грани вымиранья) - виновная безвинно и пьяна...
На всех экранах - вечный хоровод - концерты, шоу, кулинарный Изыск...
А для кого-то с маслом хлеб - сюрпризом, мечта - с икрою красной бутерброд...
Мечтать о сытой жизни - не позор. Но коль мечтанья сводятся к обеду, как век назад, при наших пра-пра-дедах, мне стыдно...Я живу, потупив взор.
Куражатся над "быдлом" и "лохом", провинциалам к центру не пробиться.
Кому-то счастье с неба - "синей птицей", а большинству - облезлым петухом...

Я революций не хочу, уволь! В России их произошло довольно.
Мне за тебя, страна родная, больно.
Храни Господь, врачуя эту боль...

7 ноября 2012.


Рецензии
И "Я живу, потупив взор".

Спасибо за гражданскую позицию.

Елена Ивановна Палина   15.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
Вам, Елена, спасибо на добром слове!
С теплом,
Таня

Татьяна Кузнецова4   16.11.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.